Кухня является одним из мест, которые подвержены несчастным случаям из-за использования острых инструментов и приборов, а также легковоспламеняющихся веществ. Коммерческие кухни особенно подвержены пожарам, учитывая, что в них одновременно происходит несколько пожаров. Кроме того, приборы выделяют дым, жир и тепло, и их скопление может представлять опасность для рабочих, клиентов и заведения в целом. К счастью, всегда есть возможность улучшить качество воздуха на коммерческой кухне и в то же время повысить пожарную безопасность.
Приточно вытяжная вентиляция на кухне должна работать качественно.
Глубокая уборка кухни — это одна из самых важных вещей, которую следует учитывать в таких зонах повышенного риска. Хотя вы можете быть достаточно строги в регулярной уборке и уходе за кухней из соображений гигиены, этого может быть недостаточно, чтобы избежать рисков. Это связано с тем, что он не всегда заботится о прогрессирующем накоплении грязи и жира на менее доступных поверхностях. Наиболее заметные области, которые выигрывают от глубокой очистки, включают стены, потолки, оборудование за оборудованием, осветительные приборы, воздуховоды и навесы. Желательно, чтобы кухня проходила глубокую уборку каждые три или шесть месяцев, чтобы она не подвергалась риску и была достаточно гигиеничной.
Очистка вентиляционной системы. Вентиляционная система играет важную роль в обеспечении контроля воздуха. Это помогает устранить загрязненный воздух и обеспечивает поступление чистого воздуха, что очень важно, когда речь идет о безопасности и здоровье рабочих. Вы можете повысить безопасность, придумав процедуру очистки открытых вытяжек и воздуховодов. Помните, что заполненные жиром воздуховоды и колпаки легко воспламеняются, и возгорание жира может произойти неожиданно, особенно при приготовлении пищи на сильном огне, распространенной на коммерческой кухне. Высокая влажность на кухне от пара приводит к образованию плесени, делая окружающую среду токсичной и это еще одна большая необходимость в очистке вентиляции. Помимо повышения безопасности, этот вид очистки также удерживает репелленты, такие как запах и проблемы со здоровьем, которые могут отпугнуть клиентов.
Очистка вытяжного навеса. Вытяжной навес представляет собой потенциальную опасность возгорания, которой необходимо уделить внимание. Очистка улучшит производительность системы, но в то же время предотвратит скопление смазки, что может привести к возгоранию. Очистка навеса также избавляет от вредных бактерий и грязи. По сути, у вас есть пожар, ожидающий возникновения в навесе, поскольку фильтр не устраняет все жиры, которые испаряются, и, следовательно, вместе с другим мусором они конденсируются в воздуховоде на поверхности вентилятора и в камере, создавая накопление. Готовое тепло на вашей коммерческой кухне может спровоцировать пожар, так как жир играет роль предохранителя. Поэтому очистка вытяжного навеса имеет большое значение для защиты кухни от пожаров.
Уборка важных зон на коммерческой кухне — это один из способов повысить пожарную безопасность в этом районе, но есть много других вещей, которые вы можете сделать для повышения безопасности.
Очистка вентиляции и чистка вытяжного навеса и других чувствительных мест на вашей кухне может быть утомительной. Однако клининговые компании и профессионалы могут предложить вам все коммерческие услуги по уборке, необходимые для обеспечения пожаробезопасной среды.
Прокомментируйте первыми